Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Нидерландами антироссийскийх санкций – Порошенко - 25.01.2018 18:29 — Новости Укринформ
Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Нидерландами антироссийскийх санкций – Порошенко

Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Нидерландами антироссийскийх санкций – Порошенко

362
Ukrinform
Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Нидерландами политики санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи в Давосе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую поддержку Нидерландами политики санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выразил надежду на тесное сотрудничество в ООН, в частности в контексте непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе проинформировали, что собеседники скоординировали усилия, направленные на наказание виновных в крушении "Боинга" Малайзийских авиалиний рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года. 

Порошенко и Рютте также отметили активизацию двусторонних экономических отношений и констатировали, что реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сегодня уже дает положительные результаты как для украинского, так и нидерландского бизнеса.

Глава государства поблагодарил премьер-министра Нидерландов за политическую солидарность и практическую помощь Украине в противодействии российской агрессии и пригласил посетить Украину с визитом.

Читайте также: Президент Австрии: Прогресса в исполнении "Минску" нет, санкции с РФ снимать нельзя

Как известно, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России, а ракета запущена с территории, которую на тот момент контролировали боевики "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>