Киев направил Москве очередную ноту протеста

Киев направил Москве очередную ноту протеста

337
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на временно оккупированную территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"25 января российской стороной в который раз осуществлено незаконное перемещение на территорию Украины через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" (Ростовская обл., РФ) двух колонн в общем количестве 40 автомобилей под предлогом доставки т.н. гуманитарного груза населению Донецкой и Луганской областей Украины. Российский груз был перемещен вопреки нормам и принципам международного права и ранее согласованным условиям и модальностям между двумя сторонами, а также без официального согласия украинской стороны и с нарушением требований законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ОБСЕ обещают мониторить российский “гумконвой” на Донбассе и отчитываться

В этой связи МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к государству-агрессору прекратить совершение противоправных действий и неуклонно придерживаться международных норм и законодательства Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-