В ПАСЕ обнародовали отчет по Украине

В ПАСЕ обнародовали отчет по Украине

1038
Ukrinform
ПАСЕ приветствует программу реформ в Украине, вместе с тем рекомендует выполнить рекомендации Венецианской комиссии по Закону "Об образовании", а также ускорить процесс борьбы с коррупцией для получения ощутимых результатов.

Об этом говорится в годовом отчете Мониторингового комитета ПАСЕ, обнародованном сегодня в организации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ассамблея приветствует позитивные изменения и прогресс, достигнутый в течение отчетного периода в ряде стран... В Украине - амбициозная программа реформ, принятая после Революции Достоинства, несмотря на сложные обстоятельства, являющиеся результатом российской агрессии на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма», - говорится в документе.

В разделе того, что вызвало беспокойство относительно Украины указано, что это усиление политической риторики после событий Євромайдана и российской агрессии на востоке Украины, также поляризация работы СМИ, недостаточно сбалансированное соотношение между официальным языком и языками национальных меньшинств в новом образовательном законе, коррупция, подрывающая доверие общества к политической и судебной системам.

Читайте также: Комиссар СЕ по правам человека рассказал о тщетных попытках достучаться до России

«Ассамблея призывает украинское руководство в полном объеме выполнить рекомендации Венецианской комиссии по Закону "Об образовании"; повысить темпы реформ с целью борьбы с повсеместной коррупцией в стране и обеспечить, чтобы эти реформы дали ощутимые и конкретные результаты», - указано в документе.

Выступая после заслушивания отчета вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что в прошлом году Украина выполнила беспрецедентное количество решений ЕСПЛ, проводит масштабные реформы, несмотря на войну на востоке и аннексию Крыма. Он также призвал ПАСЕ быть осмотрительными в тех сигналах, которые посылают России.

«Мы можем отправить неверный сигнал России, там могут подумать, что мы не реагируем на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины... Надеюсь, мы проявим мудрость и не позволим реализовать те шаги, которые хочет принять Российская Федерация», - подчеркнул Арьев.

Как известно, в 2016 году Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой резолюции вспоминала Украину среди ряда других стран-членов СЕ из-за коррупции в судебных органах и призвала власти принять чрезвычайные меры по искоренению этого явления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-