Украина остановила "блицкриг" по возвращению России в ПАСЕ - Арьев

Украина остановила "блицкриг" по возвращению России в ПАСЕ - Арьев

164
Ukrinform
Украине удалось остановить "блицкриг" по возвращению РФ в ПАСЕ и провести многие важные переговоры, которые додают оптимизма на будущее.

Об этом заявил народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко", вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Нам удалось остановить блицкриг по возвращению РФ и провести многие важные переговоры, которые додают оптимизма на будущее. Наша борьба за правду, верховенство права и права человека продолжается. В сессии ПАСЕ'2018 все только впереди", - отметил Арьев.

По его словам, ПАСЕ поддержал важные поправки украинской делегации в резолюцию "Развитие процедуры мониторинга". 

Читайте также: В ПАСЕ обнародовали отчет по Украине

Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, прибавил депутат, Ассамблея снова выставила требование России выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. 

"В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения РФ без предпосылок, это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за возобновление российского финансирования", - отметил политик.

Арьев поблагодарил украинскую делегацию, постпредство Украины в СЕ и секретариат ВР, который работал в Страсбурге, за сплоченную и эффективную работу.

Отдельно он поблагодарил Всемирный Конгресс Украинцев и лично его лидера Евгения Чолия за проведенный круглый стол относительно войны на Донбассе, который удалось организовать несмотря на сопротивление со стороны определенных чиновников СЕ и даже отказ вносить событие в привычный список сайд-ивентов. "Но в конце концов все сделали как нужно", - отметил вице-президент ПАСЕ

Как сообщалось, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года за оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-