Климкин в Давосе подписал дипломатическое соглашение со Швейцарией

Климкин в Давосе подписал дипломатическое соглашение со Швейцарией

247
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил в главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом активизацию двустороннего сотрудничества и взаимодействие в рамках международных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

"Стороны обсудили вопрос активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, гуманитарной заангажированности Швейцарии в Украине, а также взаимодействии в рамках международных организаций, в частности Совета Европы", - говорится в сообщении. 

Во время встречи было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Федеральным Советом Швейцарии об осуществлении оплачиваемой деятельности лицами, сопровождающими сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств при международной организации. 

Читайте также: Украина видит будущее в Европе, но не забывает о корнях - Климкин

Климкин выразил швейцарской стороне благодарность за поддержку украинских инициатив по проблематике Крыма и ожиданиям относительно их поддержки в будущем и пригласил швейцарского коллегу посетить Украину.

Фото: МИД Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-