Российская агрессия против Украины касается Запада в полной мере - Дениэл Фрид

Российская агрессия против Украины касается Запада в полной мере - Дениэл Фрид

215
Ukrinform
Агрессия Российской Федерации против Украины в полной мере касается Запада.

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший координатор политики санкций Госдепартамента США, ныне ведущий эксперт "Атлантического совета" Дениэл Фрид.

"На Западе многие считают, что российская агрессия против Украины не имеет ничего общего с нами. Но она (агрессия РФ – ред.) касается нас в полной мере. Сегодня это происходит с тобой, а завтра - со мной", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что именно сейчас многие россияне начинают осознавать, что Запад не так слаб, как они считали раньше.

"Я не хочу преувеличивать нашу роль. Украинцы, защищающие свою страну, заслуживают уважения. Вы сделали большую часть, мы только помогли", - сказал Фрид.

По его убеждению, Украина получила себе "дополнительное время" ценой страшных жертв, ценой гибели ее граждан. Именно поэтому она должна использовать это время для внедрения демократических и рыночных реформ.

Читайте также: Американский эксперт о санкциях: Кремль не выдержит разоблачения "темного капитала"

Как сообщал Укринформ, по закону так называемым CAASTA (Актом противодействия противникам Америки через санкции), администрация США должна представить Конгрессу доклад со списком наиболее значимых политиков и олигархов России из близкого окружения Путина. Предполагается, что этот перечень может стать основой для внедрения санкций Конгресса США против РФ. Раньше в американской администрации заявляли, что доклад будет представлен 29 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-