Саакашвили рассказал, что сделает, если суд отправит его под домашний арест

Саакашвили рассказал, что сделает, если суд отправит его под домашний арест

483
Ukrinform
Экс-председатель Одесской ОГА, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявляет, что он и его соратники возобновят проведение массовых акций, если суд отправит его под домашний арест.

Об этом он сказал в Апелляционном суде Киева во время перерыва в заседании, на котором рассматривается жалоба прокуратуры на отказ суда первой инстанции избрать Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если этот суд отправит меня под домашний арест, наши следующие действия будут такими: я буду действовать из своей арендованной квартиры, мы будем призывать к массовым акциям, которых они (власти - ред.) очень боятся", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Читайте также: Суд отказал защите Саакашвили в отводе прокурора

11 декабря 2017 года Печерский районный суд отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения. А прокуратура просила избрать для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета, поэтому обжаловала решение Печерского суда.

В пятницу, 26 января, Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на решение Печерского суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-