Успешная Украина угрожает путинизму – американский эксперт

Успешная Украина угрожает путинизму – американский эксперт

230
Ukrinform
Успешная Украина представляет угрозу не для соседней России, а для путинизма.

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший координатор политики санкций Госдепартамента США, ныне ведущий эксперт "Атлантического совета" Дениэл Фрид.

"Россия хочет поражения Украины изнутри. Впрочем, успешная Украина не угрожает России, зато она угрожает путинизму", - отметил эксперт.

По его убеждению, если украинцам удастся развить государство до европейского уровня, это продемонстрирует россиянам, что они тоже могут этого достичь. И единую причину собственных неудач они, в конечном итоге, увидят в неэффективном руководстве в РФ.

"Следовательно, стратегическая цель американской политики относительно Украины заключается в том, чтобы дать вам возможность построить европейское государство. И если вы это сделаете, это станет существенным стратегическим успехом для всех нас. Это большое дело", - подытожил эксперт.

Читайте также: Российская агрессия против Украины касается Запада в полной мере - Дениэл Фрид

Ожидается, что в понедельник администрация США представит американскому Конгрессу так называемый "Кремлевский доклад" со списком российских олигархов и высокопоставленных должностных лиц, формирующих вертикаль путинской власти. Некоторые называют настоящий документ списком новых санкций против России. Доклад представят по закону так называемым CAASTA (Актом противодействия противникам Америки через санкции).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-