Россия "играет мускулами", но о полномасштабной агрессии пока речь не идет - Полторак - 26.01.2018 18:11 — Новости Укринформ
Россия "играет мускулами", но о полномасштабной агрессии пока речь не идет - Полторак

Россия "играет мускулами", но о полномасштабной агрессии пока речь не идет - Полторак

1879
Ukrinform
Россия не собирается идти мирным путем и попытается давить на Украину путем "игры мускулами", a полномасштабной агрессии со стороны РФ сейчас не ожидается.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отслеживаем ситуацию. Мы понимаем место расположения террористических группировок, а также воинских формирований РФ на границе с Украиной. Я не думаю, что в ближайшее время мы должны ждать полномасштабную агрессию Российской Федерации", - заявил он, отвечая на вопрос, ожидается ли в ближайшее время возобновление активных боевых действий и полномасштабная агрессия со стороны РФ.

Глава МОУ также указал на то, что после введения новогодне-рождественского перемирия значительно уменьшилось количество вражеских обстрелов и потерь с украинской стороны.

В то же время Полторак подчеркнул, что Россия наращивает группировки и на границе с Украиной, и на территории ОРДЛО, восстанавливает их состав, продолжает поставку горюче-смазочных материалов.

Читайте также: Министр обороны через неделю едет в Штаты - говорить о летальном оружии

"Россия не собирается идти мирным путем. Все равно Россия будет пытаться давить на Украину путем "игры мускулами" и наращиванием группировок своих войск", - заявил министр обороны Украины.

"Очень многое будет зависеть от готовности ВСУ к изменению обстановки", - добавил Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>