Миротворцы на Донбассе: Порошенко сказал, когда Совбез ООН может дать добро

Миротворцы на Донбассе: Порошенко сказал, когда Совбез ООН может дать добро

452
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что резолюция Совета безопасности ООН относительно введения миротворцев на Донбасс будет принята в 2018 году.

Об этом заявил Президент Украины по результатам визита в Давос, сообщает корреспондент Укринформ.

Читайте также: Порошенко и Тиллерсон встретились в Давосе: говорили о санкциях и оружии

"Я поблагодарил Государственного секретаря за санкции, которые вводятся США против РФ. Уверен в том, что эта политика является эффективной. И еще раз отмечаю, что для нас очень важно иметь этот механизм влияния для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить деоккупацию Донбасса и освобождение страны. По моему глубокому убеждению, в качестве первого шага очень важно, если это будет миротворческая миссия Совета безопасности ООН. Я не теряю оптимизма в том, что это может произойти в 2018 году. По крайней мере, я как Президент Украины и по моему поручению украинские дипломаты будут прилагать для этого максимальные усилия", - сказал Порошенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-