Агрессия РФ в Украине должна быть приоритетом мировой политики - Климпуш-Цинцадзе - 26.01.2018 21:22 — Новости Укринформ
Агрессия РФ в Украине должна быть приоритетом мировой политики - Климпуш-Цинцадзе

Агрессия РФ в Украине должна быть приоритетом мировой политики - Климпуш-Цинцадзе

916
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что вопрос аннексии Крыма Россией и ее оккупация Донбасса должны оставаться среди главных приоритетов в общей международной повестке дня. 

Это она отметила во время встречи с директором Королевского института международных дел Chatham House (Великобритания), доктором Робином Ниблеттом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщает Правительственный портал.

"Вопрос аннексии Крыма Россией и ее оккупация Донбасса должны оставаться среди главных приоритетов в общей международной повестке дня", - сказала она. 

Она поблагодарила Королевский институт за прошлогоднюю плодотворную работу «Украинского форума» при Chatham House. В 2017 году в рамках этой платформы было проведено более 40 мероприятий относительно вопросов безопасности, внутренне перемещенных лиц, украинских заложников в России и проблем нарушений прав человека на оккупированных территориях, особенно в Крыму. 

Читайте также: Порошенко и Тиллерсон встретились в Давосе: говорили о санкциях и оружии

 Климпуш-Цинцадзе подчеркнула важность такой деятельности для Украины. Она отметила, что Украина продолжит сотрудничать с «Украинским форумом», привлекать к этому лучших специалистов, чтобы донести правду о ситуации в Украине.

Она также подчеркнула важность усилий Chatham House в противодействии российской пропаганде и информировании британского истэблишмента о борьбе Украины за независимость и трансформацию нашего государства. В связи с этим Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Королевский институт за доклад "The Struggle for Ukraine" в 2017-ом году, благодаря которому западные страны больше узнали о достижении Украины в реализации ключевых реформ на пути к европейской интеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>