Россияне рассчитывали на скандал со стороны Украины, но этого не произошло - Арьев - 27.01.2018 14:22 — Новости Укринформ
Россияне рассчитывали на скандал со стороны Украины, но этого не произошло - Арьев

Россияне рассчитывали на скандал со стороны Украины, но этого не произошло - Арьев

973
Ukrinform
Российская делегация ожидала от украинской стороны скандала, в частности на заседании ad hoc комитета, но этого не произошло. Россияне избрали тактику - молчать и не отвечать на адресованные им вопросы.

Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу. 

 «Молчали, даже когда к ним обращались с вопросом, не отвечали на вопрос. Они избрали такую тактику. Я понял, это они хотели показать, что украинцы сейчас будут здесь устраивать скандал. Не оправдали мы ожиданий россиян», - отметил Арьев. 

Относительно замечания с российской стороны о том, что во время своего выступления на ad hoc комитете глава украинской делегации не употреблял слово «Россия», Арьев заметил, что о ком говорилось, всем было понятно. 

«В данном случае не надо дьявола называть дьяволом. Все и так прекрасно в том зале понимали, о ком шла речь. И все знают, кто шантажирует финансами Совет Европы, все знают, кто откровенно пренебрегает принципами и ценностями, кто полностью разрушает все принципы сосуществования европейские, которые только существуют. Все и так об этом знают», - сказал он.

По мнению Арьева, попытки вернуть российскую делегацию в ПАСЕ без выполнения требований резолюций означает то же, что «отрезать себе руки».

«Я говорил о совсем других вещах, касающихся того, что на шантаж нельзя идти никоим образом, поскольку этот шантаж приведёт к, прежде всего, нивелированию мониторинговой процедуры. А именно это и есть главная опасность для самой Ассамблеи. Она рискует отрезать себе руки. Кроме того, спокойные аргументы понимают в Европе, а именно европейцам, а не россиянам, я адресовал своё выступление», - сказал вице-президент ПАСЕ.

Он также проинформировал, что на заседании ad hoc комитета было достигнуто прежде всего то, что «сразу все эти предложения, которые там выдвигались, приняты не были», второе, что «скепсис выразило подавляющее большинство» присутствующих, третье - «график работы, который хотели на скорую руку, утвержден не был».

Читайте также: Украина остановила "блицкриг" с возвращения России в ПАСЕ - Арьев

Как известно, российская делегация перед заседанием ad hoc комитета ПАСЕ заявила, что приехала со стремлением изменения правил, но выполнение резолюций состоится в «далеком будущем» или вообще не состоится.

После заседания представитель России – вице-президент Госдумы Петр Толстой объяснил молчание представителей России на заседании ad hoc комитета тем, что сначала следует изучить поправки, а также уточнил, что Россия сможет вернуться в ПАСЕ тогда, когда будет отменено положение регламента, согласно которому национальную делегацию можно лишить права голоса.

Во вторник, 23 января, в ПАСЕ состоялось заседание ad-hoc комитета, на котором присутствовали представители от России. Сам комитет был создан в декабре, чтобы представить предложения о внесении изменений в правила и процедуры Ассамблеи, что потенциально может содействовать возвращению российской делегации.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины.

Осенняя сессия ПАСЕ запланирована на 8-12 октября текущего года.

Полный текст интервью скоро на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>