Если правительство не подаст в Раду проект об изменениях УКУ, это сделают депутаты – Арьев

Если правительство не подаст в Раду проект об изменениях УКУ, это сделают депутаты – Арьев

858
Ukrinform
В случае, если правительство не будет подавать законопроект, который предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, чтобы привести его в соответствие с нормами международного права, депутаты Верховной Рады внесут законопроект сами.

Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Считаю, что это актуально. Я думаю, что если Кабмин должен подать, то мы примем, а если Кабмин не будет подавать, то очевидно мы посоветуемся с экспертами и внесем депутатский законопроект в ближайшее время, если это не сделает Кабинет министров. Мы попросим интенсифицировать процесс. Если это не будет в ближайшее время сделано, тогда подадим свой законопроект», - сказал народный депутат.

Относительно рекомендации ПАСЕ о гуманитарных последствиях войны на Донбассе, в частности, рекомендацию ратифицировать Римский устав (международный договор, который учредил Международный уголовный суд, Украина подписала его 20.01.2000, но не ратифицировала - ред.) Арьев уверен, что «стоит это сделать».

Что касается рекомендации ПАСЕ внести изменения в закон о реинтеграции в соответствии с Минскими соглашениями, Арьев отметил, что принятие или непринятие должно быть «коллективным решением парламента».

Читайте также: Россияне рассчитывали на скандал со стороны Украины, но этого не произошло - Арьев

«Я считаю, что стоит это делать (ратифицировать - ред.), но есть некоторые  предостережения относительно того, как, собственно, будет применяться настоящая статья, но об этом надо уже говорить с профессиональными юристами. Что касается Минских соглашений, эта позиция могла быть, Новинский внес эту поправку, но мы видим, все понимают, что это должно быть коллективное решение парламента. И можно рекомендовать, но все равно последнее слово за парламентом, это не правительственное учреждение, которое может это решение провести намного легче, чем представительская, которой является Верховная Рада», - сказал политик.

Как известно, недавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О правовом статусе лиц, исчезнувших без вести», который предусматривает определение правового статуса исчезнувших без вести и обеспечение правового регулирования отношений, связанных с учетом этих лиц и их розыском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-