"Раскольники" из СПУ сговаривались с Сурковым и пытались продаться Фирташу - Кива - 28.01.2018 11:23 — Новости Укринформ
"Раскольники" из СПУ сговаривались с Сурковым и пытались продаться Фирташу - Кива

"Раскольники" из СПУ сговаривались с Сурковым и пытались продаться Фирташу - Кива

526
Ukrinform
Илья Кива утверждает, что является главой СПУ, а Петр Усенко не имеет никакого отношения к партии, и был изгнан за попытки «продаться» олигарху Дмитрию Фирташу.

Петр Устенко и его компания, больше не имеют никакого отношения к Социалистической партии Украины и все его заявления не имеют юридической силы – заявил Кива на своей странице в Фейсбуке.

«Мы сняли его с должности как лидера и выгнали их из партии, ещё месяц назад. Это решение зрело давно. Мы наблюдали за его деятельностью – за переговорами с представителями Суркова, за его попытками продаться Фирташу», - пишет Кива.

По его словам, «сегодня все сборы и заявления от этих аферистов являются не более чем фейком и балаганном». К этому Кива добавил, Сергей Каплин никогда не был членом и не состоял в Социалистической партии Украины.

Читайте также: Депутат Каплин со своими сторонниками "ворвался" в Минюст

В субботу в украинских СМИ появилась информация, что во время "совместного заседания политсовета и центральной контрольной комиссии СПУ" Илью Киву исключили из рядов Социалистической партии Украины и лишили статуса председателя этой политсилы.

Как известно, до 2012 года Соцпартией руководил Александр Мороз, который передал полномочия главы СПУ Павлу Устенко. В 2014 году на внеочередном ХХ съезде СПУ Устенко выразили недоверие, и его сменил Николай Рудьковский. В августе 2015-го Рудьковский был освобожден от должности по его же просьбе, а главой политсилы был назван Николай Садовой. 

В июле 2017 года советник главы МВД Илья Кива заявил, что возглавил Социалистическую партию Украины.

1 октября пресс-служба нардепа Сергея Каплина сообщила, что именно его избрали председателем Социалистической партии Украины. Чуть позже Каплин в комментарии "Украинской правде" обвинил Киву в том, что тот забрал у Петра Устенко устав партии и сделал незаконно печать. По словам Каплина, Кива «незаконным путем» занял пост руководителя СПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>