SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Бой под Крутами является одним из главных сражений украинцев за независимость - Розенко - 28.01.2018 13:40 — Новости Укринформ
Бой под Крутами является одним из главных сражений украинцев за независимость - Розенко

Бой под Крутами является одним из главных сражений украинцев за независимость - Розенко

Фото
951
Ukrinform
Герои Крут лишь на несколько дней задержали наступление большевиков на Киев, но следствием этого стало первое признание Россией границ Украины.

Это подчеркнул вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время торжеств, которые состоялись у Мемориала памяти Героев Крут на Черниговщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Круты, с одной стороны, - это небольшая станция на карте Украины, одна небольшая точка на карте железнодорожных сообщений. Это одна из многочисленных битв украинского народа за свою независимость, сражений, в том числе, и с Российской империей, с российскими захватчиками. Вместе с тем Круты занимают одно из основных, важнейших мест. Ведь именно эти отважные юноши дали бой превосходящим силам врага. Именно они лишь на несколько суток задержали наступление "красных" россиян на Киев. Вместе с тем, именно этих нескольких дней нам хватило, чтобы на века вперед заложить основу украинской государственности. Именно тогда Центральная Рада успела заключить Брестский договор и этим удостоверить международную субъектность Украинской Народной Республики и заставить Россию впервые признать границы Украины", - подчеркнул Розенко.

Церемония памяти Героев Крут / Фото: Любимов Евгений. Укринформ

Он также отметил, что именно тогда Герои Крут заложили длительную историю восстановления украинской государственности, и что главный урок этого - в том, что Украина должна иметь сильное войско.

Читайте также: Порошенко не успел на церемонию в Крутах. Розенко объяснил, почему

"В этом году мы отмечаем и 100-летие провозглашения независимости, государственности Украинской Народной Республики и 100-летие героических Крут. Это, с одной стороны, исторические моменты нашего государства, с другой стороны, это довольно трагические моменты нашей истории, которые учат нас бороться за свою независимость. И самое главное, чего они, эти ребята, в 1918 году всех нас научили, - что неоднократно было отмечено, что без Украинского войска не может быть независимого Украинского государства. Именно этот дух - необходимости утверждения Украинского войска, - мы пронесли через века. И именно поэтому мы сегодня можем гордиться нашим украинским войском, которое остановило наступление потомков Муравьева. И именно сегодня мы можем гордиться Вооруженными силами Украины, которые  защищают суверенитет и независимость нашего государства", - сказал Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-