У Манафорта был свой человек в каждом министерстве Украины - расследование в США

У Манафорта был свой человек в каждом министерстве Украины - расследование в США

403
Ukrinform
У бывшего руководителя кампании Трампа, политтехнолога и экс-советника Януковича Пола Манафорта были свои люди в каждом министерстве в Украине.

К таким выводам пришел в ходе своего расследования журналист The Atlantic Франк Фоэр, информирует hromadske.ua

.В его материале раскрываются до сих пор не известные вещи из биографии американского политтехнолога.

Фоэр отмечает, что Манафорт выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже так же причесывать волосы.

«Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И он все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно», — пишет Фоэр.

В то же время журналист отмечает, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему. «У Пола было свое отдельное теневое правительство. В каждом министерстве у него был своя человек», - утверждает Фоэр.

По его словам, бывший спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Волошин рассказал ему, что Янукович слушал только Манафорта, в то время как аргументы чиновников он просто игнорировал.

Читайте также: Расследование Мюллера подобралось к Трампу - WP

Автор расследования также вспоминает, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег - больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто, хоть и неохотно, оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу, пишет американский журналист.

Кроме того, как утверждает Фоер, после Революции Достоинства и возвращения в Соединенные Штаты, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне из-за проблем личного характера. Одна из его дочерей даже признавалась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-