Запрет

Запрет "бандеровской идеологии": Дуда пообещал изучить закон

994
Укринформ
Пресс-секретарь президента Польши Кшиштоф Лапиньский заявил, что Анджей Дуда "тщательно проанализирует" закон, предусматривающий, в частности, запрет пропаганды "бендеровской идеологии".

Об этом пишет Радио Польша.

Пресс-секретарь также напомнил, что закон еще не принят окончательно, и в Сенате будет рассмотрен 31 января.

"В этой ситуации не нужно руководствоваться эмоциями. Одновременно польская сторона должна последовательно бороться за правду. В течение многих лет слишком часто мы слышали ложь о т. н. польских лагерях смерти. Мы не можем позволить, чтобы происходили подобные вещи, и именно затем нужен этот закон. Он никак не касается научных исследований или, не приведи господь, фальсификации правды о Холокосте", - заявил Лапиньский.

Читайте также: Нетаньяху раскритиковал польский закон о концлагерях

Напомним, что  26 января парламент Польши запретил в стране пропаганду "идеологии украинских националистов". Новый закон вводит возможность открытия уголовных производств против лиц, отрицающих совершение преступлений украинских националистов и украинских формирований, которые сотрудничали с третьим рейхом.

Как информировало агентство, МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность фактом принятия Сеймом Польши законопроекта "О внесении изменений в закон об Институте национальной памяти - Комиссия по преследованию преступлений против польского народа и других законов". В частности, в министерстве рассчитывают, что Сенат Республики Польша, который должен вскоре рассмотреть указанный законопроект, проявит политическую мудрость на вопросы, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений.

Украинская сторона призвала польскую к открытости и конструктивности в дальнейшем развитии украинского-польских отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-