Арьев считает, что “открытые списки” не пройдут второе чтение в Раде - 29.01.2018 14:29 — Новости Укринформ
Арьев считает, что “открытые списки” не пройдут второе чтение в Раде

Арьев считает, что “открытые списки” не пройдут второе чтение в Раде

588
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Владимир Арьев считает, что во втором чтении проект Избирательного кодекса, которым предусматривается введение пропорциональной системы с открытыми избирательными списками партий на парламентских выборах, может не найти соответствующей поддержки в сессионном зале.

Об этом он сказал во время международной конференции «Украинские политические партии на старте избирательной кампании», сообщает корреспондент Укринформа.

«Оно (решение за принятие в первом чтении соответствующего законопроекта - ред.) прошло плюс-минус на грани. Второе чтение  гораздо более рискованное», - отметил депутат.

По его словам, наибольшее сопротивление внедрению новой системы будут оказывать именно депутаты-мажоритарщики.

«Как дважды мажоритарщик, избранный в Киеве, я должен сказать, что сопротивление Верховной Раде мажоритарщиков по переходу на любую другую систему чрезвычайно большое, и оно будет иметь ключевое влияние на принятие этого законопроекта, который сейчас перешел во второе чтение», - подчеркнул Арьев.

Читайте также: ЦИК хочет провести эксперимент на промежуточных парламентских выборах

Кроме того, он выразил надежду, что накануне парламентских выборов Верховная Рада назначит новых членов Центральной избирательной комиссии с учетом кандидатур, представленных от всех фракций и депутатских групп, представленных в парламенте.

Как сообщалось, 7 ноября 2017 года народные депутаты приняли в первом чтении проект Избирательного кодекса, которым предусматривается введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на парламентских выборах вместо действующей смешанной избирательной системы.

За соответствующий законопроект № 3112-1, авторства Андрея Парубия, Леонида Емца и Александра Черненко проголосовало минимально необходимое для принятия решения количество депутатов - 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>