Россия не сделала ни одного шага для вывода своих войск с Донбасса – Волкер

Россия не сделала ни одного шага для вывода своих войск с Донбасса – Волкер

474
Ukrinform
Российская сторона не сделала абсолютно ничего ради прекращения агрессии против Украины и вывода своих вооруженных сил с украинской территории.

Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Россия абсолютно ничего не сделала для завершения конфликта и вывода своих вооруженных сил», - подчеркнул американский дипломат.

По его словам, такая позиция вызывает фрустрацию в Вашингтоне, а вопрос Украины является одним из ключевых, вызывающих беспокойство в американо-российских отношениях.

Читайте также: Волкер говорит, что РФ уже согласна на миротворческую миссию для всего Донбасса

Спецпредставитель США выразил уверенность, что Россия способна принять меры для обеспечения устойчивого режима прекращения огня на Донбассе.

Волкер подчеркнул, что цель США в отношении Украины остается неизменной: восстановление суверенитета и территориальной целостности государства и обеспечения безопасности всех украинских граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-