Киев осуждает включение подразделений оккупированной Южной Осетии в состав ВС РФ - 29.01.2018 20:29 — Новости Укринформ
Киев осуждает включение подразделений оккупированной Южной Осетии в состав ВС РФ

Киев осуждает включение подразделений оккупированной Южной Осетии в состав ВС РФ

652
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины осудило ратификацию Госдумой Российской Федерации так называемого соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" в состав вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает ратификацию Государственной думой Российской Федерации так называемого соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" (оккупированная территория Грузии) в состав вооруженных сил Российской Федерации, а также открытие российской оккупационной властью таможенного пункта в Ахалгори (Цхинвальском регионе) и создание специализированного таможенного пункта в Сухуми в Абхазии", - говорится в комментарии.

В МИД назвали это "продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе и подрыву архитектуры европейской безопасности", призвав Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в рамках международного права и вывести все свои вооруженные формирования и оккупационные администрации из временно оккупированных территорий Грузии и Украины.

Читайте также: Тбилиси выступил с заявлением против военного соглашения РФ-Цхинвали

Отмечается, что МИД Украины еще раз выражает свою непреклонную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ.

Как сообщал Укринформ, ранее официальный Вашингтон выступил с категорической позицией, которая осуждает ратификацию в России соглашения с сепаратистской властью Южной Осетии относительно создания совместных вооруженных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>