Суд требует у миграционной службы документы о статусе Саакашвили

Суд требует у миграционной службы документы о статусе Саакашвили

1615
Ukrinform
Окружной административный суд Киева запросил у Государственной миграционной службы документы относительно статуса экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Сегодня в Окружном административном суде состоялось рассмотрение дела по иску Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины. Вторым ответчиком по делу является Управление государственной миграционной службы Украины в Киевской области. Во время судебного заседания представители истца и ответчиков предоставили объяснение и отрицание по существу административного иска. Окружной административный суд города Киева принял решение вытребовать в ответчика - ГМС - копии материалов, которые ими рассматриваются", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Защиту Саакашвили не устроила подпись под доверенностью представителя Президента

В судебном заседании объявлен перерыв до 6 февраля. 

Как сообщалось, Саакашвили просит суд признать противоправным и незаконным бездействие ГМС о рассмотрении жалобы на решение об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты. В то же время истец просит суд признать противоправным и незаконным бездействие Управления ГМС в Киевской области о не передаваемости материалов личного дела Саакашвили в Государственную миграционную службу.

Президент Петр Порошенко в июле 2017 года лишил Саакашвили украинского гражданства. Экс-глава Одесской ОГА обжаловал это решение. 29 января Кассационный административный суд перенес рассмотрение иска Саакашвили к Президенту о лишении гражданства на 16 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-