Петренко: "Кремлевский список" является последним предупреждением Путину - 30.01.2018 14:46 — Новости Укринформ
Петренко: "Кремлевский список" является последним предупреждением Путину

Петренко: "Кремлевский список" является последним предупреждением Путину

364
Ukrinform
Обнародованный Минфином США список приближенных к президенту Владимиру Путину чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции, является последним предупреждением для Российской Федерации.

Такое мнение выразил министр юстиции Украины Павел Петренко в комментарии журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство США всегда занимает последовательную позицию, когда применяет санкции к тем лицам и к тем странам, которые нарушают территориальную целостность своих соседей, в данном случае это страна-агрессор РФ... Я уверен, что этот дополнительный список, который был опубликован в Министерстве финансов США, является фактически последним предупреждением для РФ, ее руководства и ближайшего окружения о необходимости выполнения своих обязательств, определенных как Минскими соглашениями, так и касательно восстановления территориальной целостности Украины, так и прекращения агрессии против Украины, которая происходит сейчас на востоке страны", - заявил Петренко.

По его словам, США согласно их законодательству имеют право без дополнительного уведомления вводить весь спектр санкций и мер против компаний и соответствующих физических лиц.

Читайте также: Данилюк: "Кремлевский список" Минфина США - шаг к прекращению агрессии России

"Это уже не первый список граждан России и российских компаний, к которым уже были применены санкции. Поэтому мы благодарны нашим американским партнерам за последовательную позицию в поддержке Украины", - подчеркнул министр юстиции.

Как сообщалось, Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский список". В него вошло 210 приближенных к Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут ввести санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>