Саакашвили передали от Курченко свыше $200 тысяч на протесты - генпрокурор

Саакашвили передали от Курченко свыше $200 тысяч на протесты - генпрокурор

602
Укринформ
Следствие знает, что из офиса беглого олигарха Сергея Курченко были переданы более $200 тысяч на финансирование акций протеста, которые организовывала политическая сила экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Deutsche Welle.

"Следствие знает, что из офиса Курченко были переданы более 200 тысяч долларов США, назначением которых было финансирование акций протеста и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт", - отметил он.

По словам Луценко, следствие продолжается, оно не является простым.

"Но первый сигнал есть: экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что далее - зависит от следователей, прокуроров, а затем решения суда.

Читайте также: Пленки Курченко: Саакашвили отказался от экспертизы голоса – ГПУ

Как сообщал Укринформ, в прошлом году, 5 декабря, генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали приближенное к Саакашвили лицо - гражданина Севериона Дангадзе. По словам генпрокурора, Дангадзе по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Согласно данным ГПУ, Саакашвили получил полмиллиона долларов от беглого олигарха Курченко.

Были также опубликованы соответствующие записи переговоров, которые получили в СМИ название "пленки Курченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-