Порошенко ждет от Европы аналога "кремлевского списка" США

Порошенко ждет от Европы аналога "кремлевского списка" США

286
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за обнародование "кремлевского списка" и выразил надежду на соответствующие решения относительно России со стороны европейских партнеров Украины.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

"Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта", - написал Порошенко.

Он акцентировал, что сила санкций становится все крепче и влиятельнее, а накопительный эффект ограничительных мероприятий неминуемо и уверенно ограничивает аппетиты агрессора.

Читайте также: Петренко: "Кремлевский список" является последним предупреждением Путину

"И так будет, пока в Кремле, наконец, не поймут важность уважения международного права, отказ от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", - убежден Президент.

Как сообщал Укринформ, 29 января Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский список» США, в котором перечислены 114 высокопоставленных чиновников и 96 «олигархов» России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний, и крупнейшие предприниматели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-