Порошенко ждет от Европы аналога "кремлевского списка" США - 30.01.2018 15:03 — Новости Укринформ
Порошенко ждет от Европы аналога "кремлевского списка" США

Порошенко ждет от Европы аналога "кремлевского списка" США

382
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за обнародование "кремлевского списка" и выразил надежду на соответствующие решения относительно России со стороны европейских партнеров Украины.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

"Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта", - написал Порошенко.

Он акцентировал, что сила санкций становится все крепче и влиятельнее, а накопительный эффект ограничительных мероприятий неминуемо и уверенно ограничивает аппетиты агрессора.

Читайте также: Петренко: "Кремлевский список" является последним предупреждением Путину

"И так будет, пока в Кремле, наконец, не поймут важность уважения международного права, отказ от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", - убежден Президент.

Как сообщал Укринформ, 29 января Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский список» США, в котором перечислены 114 высокопоставленных чиновников и 96 «олигархов» России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний, и крупнейшие предприниматели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>