Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин - 30.01.2018 17:32 — Новости Укринформ
Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин

Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин

488
Ukrinform
Встреча спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Уолкера и помощника президента России Владислава Суркова в Дубае 26 января не дала никакого результата.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Италии, председателем ОБСЕ Анджелино Альфано в Киеве 30 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пребываю в постоянном контакте с нашими американскими друзьями и союзниками. Несколько раз говорил с Куртом Уолкером до встречи с Сурковым и вчера. К сожалению, во время встречи (26 января в Дубае - ред.) не было достигнуто никакого результата", - сказал Климкин.

Он добавил, что Украина все равно будет последовательно давить на Россию с целью имплементации логики дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Надеюсь, что последние события, в том числе с американской стороны, тоже "помогут" России понять, что ее предложения касательно телохранителей для СММ не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Волкер говорит, что РФ уже согласна на миротворческую миссию для всего Донбасса

Как сообщал Укринформ, Украина настаивает на размещении миротворцев ООН во всей зоне вооруженного конфликта на Донбассе и участке российско-украинской границы длиной 420 км, а также предоставлении им широких прав. Кроме того, Киев категорически против, чтобы в состав миротворческой миссии ООН входили россияне.

Позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны охранять миссию ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>