Климкин надеется, что весь "кремлевский список" попадет под санкции

Климкин надеется, что весь "кремлевский список" попадет под санкции

339
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что "кремлевский список" США является предупреждением всем, кто в нем есть, о личной и коллективной ответственности за действия России.

Об этом он сказал во вторник на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии, действующим председателем ОБСЕ Анджелино Альфано, который находится с визитом в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня США опубликовали список лиц, которые, как я надеюсь, имеют большие шансы попасть под санкции США. Этот список значит, что США считают, что, во-первых, Россия нарушает фундаментальные принципы международного права, и, во-вторых, что Россия пытается системно игнорировать функционирование демократических институтов в цивилизованном мире. Публикация этого списка также означает, что все, кто там находится, а не только абстрактно Россия, несут личную и коллективную ответственность за нарушение принципов международного права и осуществляют сознательное системное воздействие с целью разрушить работу демократических институтов в цивилизованном мире", - заявил Климкин.

Кроме того, по убеждению главы МИД, "кремлевский список" значит, что Россия непременно получит "системные санкционные ответы". 

Читайте также: Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин

При этом, по его словам, ключевым моментом в этом вопросе, безусловно, является солидарность всего демократического мира. "Уверен, что эти вопросы будут обсуждаться во время следующих международных встреч, в том числе "Большой семерки", где сейчас председательствуют канадийцы", - отметил Климкин.

Он выразил благодарность министру иностранных дел Италии, действующему главе ОБСЕ за его последовательную позицию в поддержке Украины в вопросах борьбы с российской агрессией, в поддержке независимости и территориальной целостности Украины, а также в вопросах введения санкций против России. "Италия эту позицию неоднократно выражала и в рамках ЕС, и в рамках "Большой семерки", - сказал глава МИД Украины.

Как сообщал Укринформ, 29 января Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский список» США, в котором перечислены 114 высокопоставленных чиновников и 96 «олигархов» России. В список для возможного введения новых санкций попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и крупнейшие предприниматели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-