Глава МИД Италии заверил Гройсмана, Украина — всегда в поле зрения - 30.01.2018 19:54 — Новости Укринформ
Глава МИД Италии заверил Гройсмана, Украина — всегда в поле зрения

Глава МИД Италии заверил Гройсмана, Украина — всегда в поле зрения

362
Ukrinform
Италия была и остается хорошим партнером Украины, и Киев готов углублять и всесторонне развивать двусторонние отношения в политической и экономической плоскости.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано, сообщает Правительственный портал.

"Италия - наш традиционный партнер. У нас много общего, и есть возможность строить хорошо совместное будущее", - сказал Гройсман.

Он поблагодарил итальянское правительство за постоянную поддержку Украины в отношении защиты территориальной целостности и противодействия российской агрессии. Глава правительства подчеркнул, что этот вопрос обретает особое значение в контексте председательства Италии в ОБСЕ в 2018 году.

"Для моего государства ситуация в Украине всегда в поле зрения. Мы отмечаем макроэкономический прогресс в Украине и видим вызовы, перед которыми стоит ваше государство. Поэтому готовы всячески помочь", - отметил Альфано.

Также во время встречи стороны обсудили результаты реформ в Украине и экономические планы правительства на 2018 год.

Гройсман пригласил итальянские компании принять участие в продаже активов, а также предложил оценить перспективы совместной реализации проектов в промышленности и энергетике. "Экономика растет, и будет расти, а мы приглашаем итальянскую сторону к сотрудничеству", - добавил премьер-министр.

Читайте также: Италия поможет запустить в Украине высокоскоростное железнодорожное сообщение

В свою очередь Анджелино Альфано подчеркнул, что в последнее время итальянский экспорт в Украину вырос на 20%, а украинский в Италию - на 24%. "Это хорошие показатели. И такими темпами наше партнерство быстро обретет признаки стратегического. Мы рассчитываем на сотрудничество в области инфраструктуры, энергетики, инноваций", - сказал Альфано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>