Суд отказался открыть дело по жалобе адвоката Януковича - 30.01.2018 21:19 — Новости Укринформ
Суд отказался открыть дело по жалобе адвоката Януковича

Суд отказался открыть дело по жалобе адвоката Януковича

444
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева отказал в открытии апелляционного производства по жалобе адвоката экс-президента Виктора Януковича на постановление следственного судьи о привлечении защитника из Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Во вторник, 30 января 2018 года, состоялось заседание в Апелляционном суде города Киева по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката подозреваемого В.Януковича на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 11.12.2017 о привлечении защитника из числа адвокатов Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве для осуществления защиты при рассмотрении ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении В.Януковича. В открытии апелляционного производства адвокату подозреваемого В.Януковича отказано", - идет речь в сообщении.

В ГПУ напомнили, что Печерским районным судом города Киева осуществляется рассмотрение ходатайства следователей Департамента спецрасследований ГПУ о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича в организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов с целью препятствия проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части г.Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 и террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в г.Киеве.

Уточняется, что после судебного заседания 8 декабря, в котором решены все ходатайства стороны защиты и частично они удовлетворены, на стадии, когда для принятия решения по существу ходатайства необходимым осталось изучить материалы, приобщенные к материалам дела по ходатайству стороны защиты и выслушать позицию защиты о ходатайстве прокуратуры, "защитники начали игнорировать судебные заседания, а адвокатское объединение, с которым у В.Янукович заключен договор о предоставлении правовой помощи, не обеспечивает прибытия указанных, или других защитников из числа адвокатов адвокатского объединения, для осуществления защиты В. Януковича".

В ведомстве проинформировали, что с 11 декабря по 25 января адвокатами AVERLEX без уважительных причин пропущено 13 судебных заседаний по рассмотрению ходатайства.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева принял решение поднять перед Квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры столицы вопрос о дисциплинарной ответственности адвокатов бывшего президента Виктора Януковича Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Андрианы Фозекош.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд взял перерыв до конца января

В октябре 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ передала в суд уголовные производства против лиц, обвиняемых в организации расстрелов активистов Евромайдана. По словам генпрокурора, обвинение выдвинуто Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему председателю СБУ Александру Якименко и другим лицам.

Генпрокуратура подала ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование в отношении Януковича по делу о расстрелах.

Тем временем в Оболонском районном суде Киева уже слушается дело по обвинению Януковича в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>