Российскую элиту уже колотит от "кремлевского списка" - Геращенко

Российскую элиту уже колотит от "кремлевского списка" - Геращенко

559
Ukrinform
Первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина о "кремлевском списке", в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов РФ.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Путин заявил, что в американском списке доклада Минфина США - "все россияне", потому что, мол, туда включены предприятия, а это трудовые коллективы, простые люди и прочее. В действительности, это в путинском списке - все украинцы, потому что нет украинской семьи, которую бы не задела российская агрессия, которая не потерял бы близкого человека или друга, родственников или имущество. Тысячи убитых, десятки тысяч раненных, украденные предприятия и территории, изувеченные люди, подорвавшиеся на минах дети, уничтоженные здания, искалеченные судьбы, разбитые дороги, сотни тысяч переселенцев, уничтоженная экономика, разбитые семьи, миллионы людей с серьезными психологическими проблемами, потому что война не проходит бесследно для психики. И санкционный список - это малая цена за развязанную войну и агрессию. И цена за преступления против Украины должна лишь возрастать", - написала Геращенко.

Она отметила, что официальные представители США подчеркивают, что это лишь доклад и только списки - и пока не усиление санкций.

"Но от "лишь доклада и списков" уже трясет российский истеблишмент, потому что это черная метка, знак, что в приличном обществе их будут сторониться. В то же время США оставляет возможности для диалога, четко демонстрирует, что сейчас мяч на стороне РФ", - отметила Геращенко.

Первый вице-спикер добавила, что сейчас "Вашингтон ожидает от Москвы выполнения Минских соглашений, прекращения агрессии, освобождения украинских заложников и политзаключенных, прекращения финансирования боевиков и поддержки так называемых "республик", возвращения Донбасса и Крыма, введения миротворческой миссии ООН на оккупированные территории для принуждения к миру".

Читайте также: Кремль - о "списке Путина": США фактически назвали своих врагов

"Если же Кремль выберет путь эскалации - то включат болезненные санкции. Выбор за Кремлем. Интересно, что сейчас думает окружение Путина, которое хорохориться, что чихать хотело на санкции", - подытожила она.

Как сообщал Укринформ, 29 января Министерство финансов США провело закрытый брифинг для Конгресса, на котором представило так называемый "кремлевский список" США, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и наибольшие предприниматели.

Ожидается, что этот "кремлевский список" станет основой для введения новых санкций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-