Представители Украины в Трехсторонней группе вылетели на 80-е заседание - 31.01.2018 09:52 — Новости Укринформ
Представители Украины в Трехсторонней группе вылетели на 80-е заседание

Представители Украины в Трехсторонней группе вылетели на 80-е заседание

319
Ukrinform
Представители Украины вылетели в Минск на очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила в Facebook член гуманитарной подгруппы ТКГ первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Рано-утром мы с Aivazovska Olga встречаемся не только в Давосе): Если в 4 , то точно - в Жулянах , первым рейсом на Минск, куда летим вместе с представителем МинВОТ Денисом Тацием и другими участниками минских групп", - написала Геращенко.

Геращенко опубликовала фото в аэропорту «Жуляны» в Киеве с Айвазовской и представителем Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Денисом Тацием перед вылетом в Минск.

Она добавила, что это уже 80 заседание групп за 2,5 года, которые были тяжелыми.

Как отметила Геращенко, конечно, всем хотелось бы , чтобы работа групп была результативной, "а не говорильней" , и украинская сторона именно так и настроена, но "есть и другая сторона, которой война - мать родна".

Читайте также: Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин

При этом Геращенко надеется, что в 80-е заседание ТКГ будет результативным и удастся достичь договоренностей по освобождению заложников, улучшению гуманитарной и ситуации безопасности.

«Если есть шанс вытащить хоть одного заложника, остановить огонь и стрельбу, остановить насилие, улучшить гуманитарную и безопасную ситуацию, найти хоть одного пропавшего без вести - должны ехать и говорить», - отметила Геращенко.

Как сообщалось, 18 января представители Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей совершили обмен списками удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>