Суд по делу о госизмене Януковича перенесли – адвокат улетел в Москву - 31.01.2018 10:31 — Новости Укринформ
Суд по делу о госизмене Януковича перенесли – адвокат улетел в Москву

Суд по делу о госизмене Януковича перенесли – адвокат улетел в Москву

323
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича до 7 февраля.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

В начале заседания председательствующий судья зачитал заявление защитников относительно отложения судебного заседания, так как адвокат Януковича Виталий Сердюк вылетел в командировку в Москву через Минск, о чем суду были предоставлены соответствующие копии билетов на самолет.

Также судья уточнил, что в заявлении отмечается, что адвокат Игорь Федоренко "временно нетрудоспособен", а адвокаты Богдан Биленко и Адриана Фозекош находяться в командировке в городе Корсунь-Шевченковский.

По словам прокурора ГПУ Руслана Кравченко, повторная неявка адвокатов в суд - это "очередной срыв судебного заседания со стороны защиты".

Читайте также: Суд отказался открыть дело по жалобе адвоката Януковича

"Поведение стороны защиты действительно свидетельствует о нарушении разумных сроков рассмотрения данного уголовного производства. На прошлых судебных заседаниях суд подчеркивал необходимость планировать командировки между судебными заседаниями, которые заранее назначены и о которых заранее известно стороне защиты... Суд вынужден в очередной раз объявить в деле перерыв - до 7 февраля до 10:00", - отметил Девятко.

Как сообщал Укринформ 29 июня районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>