Кабмин предложит Президенту уволить главу Укроборонпрома

Кабмин предложит Президенту уволить главу Укроборонпрома

344
Ukrinform
Правительство по инициативе Премьер-министра Владимира Гройсмана решило предложить Президенту уволить с должности генерального директора Укроборонпрома Романа Романова.

Такое решение принято на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сделал паузу для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло, поэтому сегодня я предлагаю принять решение правительства и подать Президенту ходатайство об освобождении от должности генерального директора Укроборонпрома господина Романова", - сказал Гройсман.

Он добавил, что после того как глава государства примет решение об увольнении Романова, планирует обратиться к правительству как можно скорее внести предложение по кандидатуре нового главы Укроборонпрома.

"Согласно закону Кабмин подает, а Президент назначает или увольняет того, кого Кабмин рассмотрит и подаст Президенту на назначение, поэтому просил бы поддержать это решение в том числе", - сказал Гройсман.

Правительство также приняло решение о назначении членом наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Энтони Тетера.

Читайте также: Коррупция в Укроборонпроме: за три года уволили 25 руководителей предприятий

Как известно, Премьер-министр Владимир Гройсман 27 декабря предложил руководителю Укроборонпрома уйти в отставку из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.

Премьер-министр 13 декабря поручил руководству Укроборонпрома погасить долги по зарплате николаевским судостроителям до 25 декабря. Однако в госкомпании заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета министров, который должен принять решение о ракетном крейсере "Украина". По мнению Укроборонпрома, задолженность возникла из-за того, что с февраля 2015 года государство прекратило возмещать расходы завода на содержание недостроенного крейсера "Украина". Сами же они погасить задолженность работникам завода, которая сейчас уже составляет 61 млн грн, не могут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-