На Москву стоит давить перед важными политическими событиями - МИД - 31.01.2018 16:12 — Новости Укринформ
На Москву стоит давить перед важными политическими событиями - МИД

На Москву стоит давить перед важными политическими событиями - МИД

275
Ukrinform
В рамках освобождения удерживаемых по политическим мотивам украинцев на территории Крыма и РФ необходимо усиливать персональные санкции против граждан России, которые причастны к нарушениям прав украинцев. 

Об этом заявила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца во время круглого стола "Как освободить пленников Кремля" в Укринформе.

"Чрезвычайно необходимо усиливать индивидуальные санкции. Россия не понимает язык права, только язык санкций и язык силы. Санкции ударяют, со временем они влияют на людей, это наиболее действенное и эффективное средство влияния на Россию на сегодняшний день", - заявила она.

Пресс-секретарь также сообщила, что уже несколько месяцев МИД Украины ведёт информационную кампанию #Crimeaisbleeding в соцсетях, к которой привлекают международных актеров с целью показать проблемы в оккупированном Крыму - и это также является одним из инструментов борьбы за украинских граждан в неволе.

Читайте также: Крым и Донбасс: у Меркель назвали условие снятия санкций с России

"Что касается ситуации в целом - нужно четко понимать, с кем мы имеем дело. Россия - это страна-агрессор, это такая страна, где не ценится человеческая жизнь - ни граждан России, ни граждан Украины. И это очень досадно", - добавила Беца.

Она также выразила тезис, что в рамках борьбы за украинских граждан в неволе следует оказывать давление на РФ особенно перед международными и важными политическими событиями, как, например, Чемпионат по футболу летом 2018 года либо выборы президента России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>