Насиров прокомментировал увольнение

Насиров прокомментировал увольнение

284
Ukrinform
Роман Насиров считает незаконным решение правительства о его освобождении от должности главы Государственной фискальной службы.

Об этом он написал в Facebook.

"Считаю решение Кабмина о моем увольнении незаконным и нечестным. Так же, как и мое отстранение в прошлом году. Было удивительно узнать о рассмотрении этого вопроса из СМИ. А еще удивительнее, как и на основании чего принято такое решение КМУ", - написал Насиров.

Он добавил, что его с этим решением не ознакомили и не взяли у него объяснений.

"А я бы с удовольствием выступил и на заседании правительства, рассказав коллегам о том, что сделано мной на этой должности. В первую очередь сейчас займусь доказанием своей невиновности по надуманному обвинению, а дальше - докажу незаконность и необоснованность увольнения", - заявил Насиров.

Как сообщал Укринформ, 31 января Кабинет Министров принял решение об увольнении отстраненного главы ГФС Романа Насирова на основании заключения Национального агентства по вопросам государственной службы.

Читайте также: Кабмин уволил Насирова

25 января Кабинет министров направил представление на увольнение отстраненного главы ГФС Романа Насирова на проверку Национального агентства по вопросам государственной службы.

17 января министр финансов Александр Данилюк поставил вопрос об увольнении Насирова за двойное гражданство, что было подтверждено Британией. Гройсман тогда ответил, что ждет от Минфина официальное представление, после чего Насиров будет уволен.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова. Как указывается в документе, основанием для этого стала информация, полученная от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова гражданства Британии.

Насиров, в свою очередь, заявил, что считает незаконной инициативу относительно его увольнения и подал в ГПУ заявление о совершении преступления Данилюком.

В марте 2017 года главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова задержали по так называемому "газовому делу Онищенко". По данным следствия, в течение 2015 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Кабмин в марте 2017 года отстранил Насирова от должности председателя ГФС на время расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-