США будут вводить новые санкции, пока агрессор не покинет Украину - посол - 01.02.2018 05:17 — Новости Укринформ
США будут вводить новые санкции, пока агрессор не покинет Украину - посол

США будут вводить новые санкции, пока агрессор не покинет Украину - посол

569
Ukrinform
США будут вводить новые санкции против РФ пока она не выведет свои вооруженные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Мы приветствуем "кремлевский доклад" - консолидированный шаг и законодательной ветви власти - Конгресса, и исполнительной власти - администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко указано, что закон о противодействии противникам США путем санкций... принят именно в связи с российской агрессией против Украины и аннексией Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги", - заявил он.

Читайте также: Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций

По мнению посла, дальнейшие конкретные санкции будут применять в отношении лиц как из упомянутого списка, так и из дополнительных.

Дипломат отметил, что изменение подхода будет только тогда, когда Россия выведет войска с украинской территории, вернет пленных и задержанных, закроет границу с помощью международной миссии - то есть, "произойдет возврат к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будут восстановлены. Иначе - не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию".

Читайте также: Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие новых санкций против РФ

Ранее сообщалось, что 31 января Министерство финансов США представило так называемый "кремлевский доклад" - список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть применены санкции. В списке - 210 человек.

Читайте также: Секретная часть "кремлевского доклада" содержит новые санкции – Минфин США

Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, другие высокопоставленные политические лидеры и олигархи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>