Порошенко раскритиковал польский закон против "бандеровской идеологии" - 01.02.2018 10:45 — Новости Укринформ
Порошенко раскритиковал польский закон против "бандеровской идеологии"

Порошенко раскритиковал польский закон против "бандеровской идеологии"

1407
Ukrinform
Закон о запрете "бандеровской идеологии", принятый польским парламентом, не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей и содержит категорически неприемлемые оценки.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Принятый законопроект не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей”, - подчеркнул Порошенко.

По его словам, оценки, которые содержатся в этом решении, являются "абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми".

Читайте также: Сенат Польши ночью принял закон о запрете “бандеровской идеологии”

Глава Украинского государства отметил, что "глубоко обеспокоен" соответствующим польским законом, и сказал, что историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов.

Как сообщалось, 26 января Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". В частности, закон касается определения преступлений украинских националистов и организаций, которые сотрудничали с Третьим рейхом, а также возможности открытия, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

МИД Украины выразило глубокую обеспокоенность в связи с принятием Сеймом этого документа. В министерстве надеются, что Сенат Польши проявит политическую мудрость в вопросах, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений.

31 января комиссии Сената Польши без поправок поддержали соответствующий законопроект, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против граждан Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>