Суд продолжил рассмотрение апелляции по делу статуса Саакашвили

Суд продолжил рассмотрение апелляции по делу статуса Саакашвили

278
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд продолжил рассмотрение апелляции на решение Окружного административного суда, который признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

В зале суда находится сам Саакашвили, адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий, а также представители ГМС, сообщает корреспондент Укринформа. 

У самого здания суда и возле судебного зала, где проходит рассмотрение дела, находятся более двух десятков правоохранителей.

В зале суда большое количество активистов и журналистов.

Судья по делу - Андрей Коротких.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

10 сентября Саакашвили пересек украинско-польскую границу в окружении своих сторонников.

25 октября Саакашвили заявил, что получил документы от Администрации Президента о лишении его гражданства и планирует обжаловать это решение в суде.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите".

Окружной админсуд Киева 3 января отказал Саакашвили в признании незаконным решения об отказе в признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, после лишения гражданства Украины.

Читайте также: Суд вызывает Саакашвили на допрос по делу экс-бойцов "Беркута"

17 января Саакашвили заявил, что ГМС сама подала апелляцию на принятое в ее пользу решение, чтобы ускорить завершение процесса, что предоставит возможности лишить лидера "Движения новых сил" оснований находиться в Украине.

22 января Киевский апелляционный административный суд начал рассмотрение апелляции по делу о статусе Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-