Суд предоставил защите Саакашвили документы о коллегии судей - 01.02.2018 11:30 — Новости Укринформ
Суд предоставил защите Саакашвили документы о коллегии судей

Суд предоставил защите Саакашвили документы о коллегии судей

Фото
364
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили и принял решение предоставить адвокатам копии документов об определении состава суда по делу по рассмотрению апелляции на отказ Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статус беженца или лица, что требует дополнительной защиты.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Андрей Коротких, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в начале заседания адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал ходатайство в суд о перенесении заседания по этому делу, чтобы иметь время убедиться, что состав коллегии суда был избран должным образом. По его словам, о замене двух судей в составе коллегии суда защиты Саакашвили стало известно лишь незадолго до заседания.

"Мы должны убедиться в законности формирования этой коллегии. Также хотели бы получить протокол автораспределения. Просим отложить рассмотрение сегодняшнего дела, чтобы мы получили весь пакет документов", - сказал Чорнолуцкий.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение апелляции по делу статуса Саакашвили

Суд удовлетворил ходатайство частично, приняв решение предоставить защите копии документов об определении этой коллегии суда. Сейчас в заседании суда объявлен перерыв до 11:30.

"Суд принял ходатайство удовлетворить в части вручения копий документов (для ознакомления - ред). Объявить перерыв до 11:30", - сказал Коротких.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеиа Саакашвили.

10 сентября Саакашвили пересек украинско-польскую границу в окружении своих сторонников.

25 октября Саакашвили заявил, что получил документы от Администрации Президента о лишении его гражданства и планирует обжаловать это решение в суде.

1 ноября Управление ГТС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, что требует дополнительной защиты".

Окружной админсуд Киева 3 января отказал Саакашвили в признании незаконным решения об отказе в признании его беженцем или лицом, что требует дополнительной защиты после лишения гражданства Украины.

17 января Саакашвили заявил, что ГТС сама подала апелляцию на принятое в ее пользу решение, чтобы ускорить завершение процесса, который предоставит возможности лишить лидера "Движения новых сил" оснований находиться в Украине.

22 января Киевский апелляционный административный суд начал рассмотрение апелляции по делу о статусе Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>