Зубко просит Раду законопроекты для децентрализации

Зубко просит Раду законопроекты для децентрализации

279
Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко призывал Верховную Раду принять 17 законопроектов, которые усилят децентрализацию в Украине.

Об этом он сказал на совместной со специальным посланником правительства ФРГ по вопросам реформ в области управления и децентрализации в Украине Георгом Мильбрадтом пресс-конференции в Укринформе.

"Это именно то время, когда мы должны принимать решение, и обращаюсь к Верховной Раде для того, чтобы принять 17 законопроектов. Это законопроекты, которые были разработаны с местными громадами, с народными депутатами, с гражданским обществом, с экспертами. Законопроекты определяют четкие направления, которые мы должны решить. Именно сейчас они важны..., это позволить усилить процесс децентрализации в этом году", - сказал Зубко.

Читайте также: Зубко назвал две области, что "тормозят" в вопросах децентрализации

Он уточнил, что в законопроектах, в частности, речь идет о добровольном объединении громад, привлечении к добровольному присоединению к городам областного значения, дополнительной передаче полномочий в сфере земельных ресурсов, усилении предоставления админуслуг на местах и другие вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-