В Польше забыли, чем закончилась вражда с Украиной для обеих стран - Арьев

В Польше забыли, чем закончилась вражда с Украиной для обеих стран - Арьев

323
Ukrinform
Вице-президент ПАСЕ, президент Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа Владимир Арьев считает, что польские политики почему-то уже забыли, чем закончилась вражда Украины и Польши для обеих стран.

Так он прокомментировал в Facebook принятый польским парламентом Закон о запрете "бандеровской идеологии".

"Тотальное забвение истории или безответственность по принципу "а вдруг на этот раз пронесет"? Польские политики забыли чем закончилась вражда Украины и Польши для обеих стран. Европейские политики забыли чем закончились попытки задабривания агрессора перед второй мировой. Украинские в большинстве случаев не делают выводов из внутренней передряги 1918-19 годов", - написал Арьев.

Между тем, добавил он, в России всерьез готовятся к большой войне, которую Кремль прогнозирует до 2023 года. "А театр военных действий всегда продолжается там, где есть малое сопротивление, в том числе и из-за малодушия и распрей", - подчеркнул вице-президент ПАСЕ.

Как сообщалось, 26 января Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". В частности, закон касается определения преступлений украинских националистов и организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности открытия в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, которые отрицают эти преступления.

МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с принятием Сеймом этого документа. В министерстве надеются, что Сенат Польши проявит политическую мудрость в вопросах, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений.

Читайте также: Порошенко раскритиковал польский закон против "бандеровской идеологии"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о запрете "бандеровской идеологии" не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей и содержит категорически неприемлемые оценки.

31 января комиссии Сената Польши без поправок поддержали соответствующий законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против граждан Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-