Е-декларации активистов: Венецианская комиссия и ОБСЕ подготовят совместные выводы

Е-декларации активистов: Венецианская комиссия и ОБСЕ подготовят совместные выводы

253
Ukrinform
Венецианская комиссия и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) 16 марта на заседании Еврокомиссии обнародуют свое заключение относительно двух антикоррупционных законопроектов о е-декларирования для общественных организаций в Украине.

Об этом шла речь во время встречи директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника с членами официальной делегации Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) с участием представителя БДИПЧ/ОБСЕ, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Во время визита в Украину 30-31 января члены официальной делегации Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) при участии представителя Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ посетили Национальное антикоррупционное бюро Украины и обсудили с его руководством актуальное состояние борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

В частности, директор НАБУ очертил свою позицию относительно положений законопроектов № 6674 («О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи») и № 6675 («О внесении изменений в налоговый кодекс Украины по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использовании международной технической помощи») с учетом их возможного влияния на деятельность НАБУ.

Читайте также: Порошенко требует закона об Антикоррупционном суде и отмены деклараций для активистов

По результатам обсуждения Венецианская комиссия и БДИПЧ/ОБСЕ сформируют совместное заключение, которое обнародуют 16 марта 2018 года во время пленарного заседания Еврокомиссии, подчеркнули в НАБУ.

Как сообщалось, в июле 2017 года Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Раде законопроекты №6674 и №6675.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-