Директор Госбюро расследований назвал подделкой

Директор Госбюро расследований назвал подделкой "подпись жены" на постановлении суда

349
Укринформ
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил о подделке постановления и подписи судьи Шевченковского районного суда Львова - его жены.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства в Facebook.

"Важно выяснить, кто стоит за фальсификацией данного постановления и подписи судьи, что является преступлением. Зачем, думаю, и так понятно. Потенциальный кризис, связанный с моим семейством, должен ударить по репутации Государственного бюро расследований, которое уже в этом году начнет расследование. Хочу обратиться к организаторам этого преступления - не выйдет. Рассчитываю, что прокуратура области в быстрые сроки предоставит соответствующую оценку, что сделает невозможными спекуляции по этому вопросу", - отметил Труба.

В сообщении идет речь, что в  Шевченковский районный суд г.Львова поступило обращение якобы от работника одного из посольств о подтверждении подлинности постановления, которое вроде бы вынесла и подписала судья этого суда.

Читайте также: Труба передал конкурсной комиссии требования на 26 руководящих должностей в ГБР

Постановление касается объявления в розыск лица, которое обвиняется в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины (подследственность Службы безопасности Украины).

Шевченковский районный суд г.Львова уведомил прокуратуру Львовской области, что обвинительный акт, о котором идет речь в обращении посольства, в суд не поступал. Соответственно судья его не рассматривала и не выносила решение. Это значит, что документ был подделан.

Труба считает подделку постановления и подписи судьи, которая является его женой,  преступлением и попыткой дискредитации его семейства и его лично как директора ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-