США в ОБСЕ: Жестокую войну на Донбассе разжигает Россия

США в ОБСЕ: Жестокую войну на Донбассе разжигает Россия

543
Укринформ
Миссия США в ОБСЕ в заявлении 1 февраля резко осудила Россию за продолжение нарушения международного законодательства в Украине.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мы все знаем правду – жестокая война на Донбассе разжигается Россией», – говорится в заявлении.

Миссия США в очередной раз призвала Москву и её ставленников дать возможность международным гуманитарным организациям помочь пораженным конфликтом районам.

Читайте также: ОБСЕ за сутки насчитала почти 90 взрывов на Донбассе

В заявлении отмечается, что агрессия Москвы на востоке Украины привела к «конфликту, который продолжается и уже стоил 10 тысяч жизней украинцев».

«Если Россия хочет помочь решить гуманитарный кризис, который она создала, она должна ... способствовать Плану гуманитарного реагирования ООН», – сказано в заявлении.

Читайте также: Совет Европы в феврале может принять новый план для Украины

Миссия США также выражает обеспокоенность судьбой тех, кто «отважно выступил против российской оккупации Крыма», в частности крымских татар, которых безнаказанно преследуют, обыскивают их дома и арестовывают по «сфабрикованным обвинениям».

«Мы не признаем и никогда не признаем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Крымские санкции в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под полный контроль Украины», – отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-