Генпрокурор внесет в Раду представление на Бакулина

Генпрокурор внесет в Раду представление на Бакулина

386
Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Верховную Раду представление о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности нардепа Евгения Бакулина (фракция "Оппозиционного блока") на следующей неделе.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“На данном этапе также запланировано представление в Верховную Раду с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности господина Бакулина. Это представление будет внесено в Верховную Раду на следующей неделе и рассмотрено в установленном порядке", - сказал Луценко.

Читайте также: В январе 38 народных депутатов пропустили все голосования Рады

Одновременно он подчеркнул, что пока через международную систему финансового мониторинга выполняется заморозка и анализ движения денежных средств на счетах, на которые поступили разворованные средства в общей сумме 144 миллионов долларов.

"Анализ движения этих средств может вывести нас на другие подозрения, в том числе и на другие представления в Верховную Раду, если будут предоставлены доказательства, что средства поступали с этих счетов на счета других должностных лиц Украинского государства", - заявил генпрокурор.

Как сообщалось, в июле 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил о возможности представления ГПУ в Верховную Раду относительно народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

По его словам, такое решение принято на основании показаний экс-заместителя председателя правления ГАО "Черноморнефтегаз" Александра Кацубы по делу о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известной под названием «вышки Бойко».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-