Россия не хочет видеть

Россия не хочет видеть "голубые каски" на Донбассе - Климкин

435
Укринформ
Россия вовсе не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, не хочет видеть там международных миротворцев и делает все, чтобы затягивать время.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

"Москва не заинтересована в разрешении конфликта... Россия просто пытается выиграть время и на самом деле не хочет всерьез сделать возможной работу миссии "голубой шлем" во всей военной зоне", - сказал министр.

Он указал на то, что именно неготовность российской стороны иди на конкретные шаги тормозит переговоры по вопросу миротворческой миссии в Совете безопасности ООН.

Климкин повторил также, что российское предложение о включении в процесс так называемых представителей оккупированных районов на Донбассе является совершенно неприемлемым. "Это не только наша позиция, но и позиция наших партнеров на Западе и в Организации Объединенных Наций", - подчеркнул при этом дипломат.

Глава украинского МИД также отметил важность единства позиций Украины и западных партнеров в Нормандском формате по поводу дальнейших совместных шагов в выполнении пунктов Минских соглашений и отметил нежелание России делать эти шаги.

Климкин также ответил на критику по поводу поставок американского оружия для украинской армии, заверив, что Украина имеет полное суверенное право на защиту в случае нападения на ее территорию, "и будущие поставки современного оборонного оборудования из США будут служить исключительно для сдерживания новой крупной российской атаки, как это произошло в 2014 и 2015 годах".

Как ранее сообщал Укринформ, глава украинского МИД Павел Климкин анонсировал встречу со своими коллегами в Нормандском формате на полях открывающейся 16 февраля в Мюнхене конференции по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-