Рада на следующей неделе не уволит Гонтареву

Рада на следующей неделе не уволит Гонтареву

Укринформ
Вопрос об освобождении Валерии Гонтаревой от должности главы НБУ и назначение вместо нее Якова Смолия пока нет в расписании заседаний Верховной Рады в первую пленарную неделю 8-й сессии, 6-9 февраля.

Расписание заседаний опубликовано на сайте парламента.

Во вторник, 6 февраля, депутаты должны рассмотреть вопрос предоставления поручения Комитету по вопросам правовой политики и правосудия относительно подготовки для срочного рассмотрения проектов законов о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде".

Согласно расписанию сразу после церемонии открытия восьмой сессии парламента депутаты должны рассмотреть повестку дня. Ранее в антикоррупционном комитете ожидали, что законопроекты о создании Высшего антикоррупционного суда будут включены в него пакетом вместе с другими проектами законов.

Повестка дня парламента будет согласована на заседании согласительного совета в понедельник, 5 февраля.

Читайте также: В Раде сказали, когда могут назначить нового главу НБУ

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко прогнозировал, что Верховная Рада может рассмотреть проект постановления о назначении Якова Смолия на должность председателя Национального банка и заслушать отчет действующего председателя НБУ Валерии Гонтаревой на следующей пленарной неделе, 6-9 февраля. При этом ориентировочной датой отчета Гонтаревой он называл 6-7 февраля.

18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Якова Смолия на должность председателя НБУ. Одновременно было зарегистрировано постановление об освобождении Валерии Гонтаревой от должности главы Нацбанка.

Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. До назначения нового главы НБУ управляет регулятором первый зампред Яков Смолий.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает и увольняет Верховная Рада по представлению Президента.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-