Президента призывают не допустить назначения Симоненко судьей ВСУ

Президента призывают не допустить назначения Симоненко судьей ВСУ

Обновлено
282
Ukrinform
Общественный совет добропорядочности призывает Президента Петра Порошенко не допустить назначения судьей Верховного суда Украины Валентины Симоненко.

Соответствующее обращение члены совета обнародовали во время акции возле Администрации Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции и Верховному Главнокомандующему принять все возможные меры, чтобы не допустить в Верховный суд лицо, сотрудничающее с оккупационными властями и финансирующее вооруженные действия против Украины», - говорится в обращении Общественного совета добропорядочности.

В обращении к Президенту Украины члены ОСД, в частности, заявили, что «Симоненко Валентина Николаевна , будучи судьей Верховного Суда Украины, уже после аннексии Крыма Россией и развязывания войны на востоке Украины, в 2015 году обратилась в «Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №1 по г. Севастополю» с заявлением о постановке на учет в налоговых органах оккупационной власти России на территории Крыма. К заявлению к оккупационной власти ею был добавлен паспорт гражданки Украины, который ей был выдан в 2015 году Днепровским РО ГУМВД Украины, что свидетельствует о том, что это обращение сознательно совершено во время, когда уже шла российская оккупация Крыма ..."

В документе отмечается, что ранее организация в своем заключении о несоответствии данного кандидата на должность судьи ВСУ обращала внимание на наличие у Симоненко в Крыму близких родственников-коллаборационистов.

Читайте также: Президенту рекомендуют назначить Валентину Симоненко судьей ВС

В частности, в Совете добропорядочности утверждают, что речь идет о возможном избежании декларирования должностным лицом имущества в оккупированном Крыму, сокрытии факта продолжения ведения бизнеса и сотрудничества с оккупационной российской властью.

Как сообщалось, в декабре 2017 года активисты Общественного совета добропорядочности заявили, что председатель Совета судей Валентина Симоненко имеет тесные связи с оккупированными территориями и страной-агрессором. В частности, по данным Совета, муж Симоненко, с которым она, вероятно фиктивно, развелась, имеет бизнес в Крыму, а родная сестра является госслужащим на оккупированном полуострове.

Симоненко с декабря 2010 года по ноябрь 2013 года работала судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, 3 ноября 2013 года назначена судьей Верховного суда Украины. В июне 2014 года она была избрана председателем Совета судей Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-