Требования России о возвращении в СЦКК являются очередным фарсом - Фриз

Требования России о возвращении в СЦКК являются очередным фарсом - Фриз

261
Ukrinform
Выдвинутые Россией требования по возврату в СЦКК являются очередным проявлением цинизма и демонстрации полного игнорирования Минских договоренностей.

Это подчеркнула на своей странице в Facebook народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Относительно требований Российской Федерации к возвращению своих представителей в СЦКК. Россия уже имеет на Донбассе свой "мандат" - мандат оккупационных сил. Требования Кремля являются очередным проявлением цинизма и демонстрации полного игнорирования Минских договоренностей. Это очевидное свидетельство формирования Кремлем условий для эскалации ситуации, продолжения нарушений прекращения огня, нападений на украинские позиции", - говорится в сообщении.

Фриз подчеркнула, что безопасность российских представителей СЦКК всегда гарантировали российско-оккупационные силы. "И нам не известно ни одного случая конфликта между российскими представителями СЦКК и боевиками так называемых "ЛНР-ДНР". Такие случаи были не единичны относительно наблюдательной миссии ОБСЕ, но ни разу с представителями России", - заявила она.

Депутат отметила, что требования РФ являются "очередным фарсом и свидетельством истинного отношения Кремля с международными обязательствами".

Читайте также: Россия назвала условие возвращения своих наблюдателей в СЦКК

"Сохранение напряжения на Донбассе - является военно-политической целью России, которая стремится к достижению критической усталости Украины от войны и изменения демократического прозападного курса изнутри. Очередная попытка РФ "протолкнуть" в СЦКК представителей марионеточных псевдореспублик - это уже привычная для нас политика РФ с ползучей легализацией российско-оккупационной власти в ОРДЛО", - добавила Фриз.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил об условиях возвращения российских офицеров в состав СЦКК. По его словам, СЦКК должен иметь "мандат, прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий". Кроме того, в нем должны быть представлены подконтрольные РФ незаконные вооруженные формирования "ДНР/ЛНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-