Симоненко заявляет, что никогда не сотрудничала с оккупационной властью в Крыму

Симоненко заявляет, что никогда не сотрудничала с оккупационной властью в Крыму

Обновлено
374
Ukrinform
Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко, не допустить назначения которой судьей ВСУ призвал Президента Общественный совет добропорядочности, заявила, что никогда не сотрудничала с оккупационными властями.

Комментарий Симоненко относительно обращения Общественного совета добропорядочности обнародован пресс-службой Совета судей Украины.

"Заявления о якобы моей связи или сотрудничестве со страной, которая ведет войну против нашего государства и незаконно аннексировала ее часть, не соответствуют действительности и являются манипуляцией общественного мнения. Те, кто делает громкие заявления, должны бы знать, что в 2014 году, когда Крым и Севастополь были оккупированы Российской Федерацией, все базы данных, в том числе и налоговые, были ею присвоены. Уже в 2015 году оккупационная власть самовольно всем зарегистрированным в этих базах гражданам Украины присвоила свои идентификационные номера. В такой ситуации оказались все крымчане, которые сейчас живут в Украине и которые вынуждены были покинуть территорию полуострова по результатам аннексии", - говорится в комментарии Симоненко.

Читайте также: Президента призывают не допустить назначения Симоненко судьей ВСУ

Также, вероятно, заявляет она, "возможная регистрация меня как налогоплательщика с паспортом гражданина Украины связана с автоматическим открытием наследства после смерти моей матери, в соответствии с законодательством страны-агрессора".

"Однако, подчеркиваю, я никогда не обращалась с заявлениями и просьбами, не сотрудничала с оккупационными властями и никогда не буду сотрудничать", - заявляет Симоненко.

По ее словам, все другие претензии от Общественного совета добропорядочности были проверены компетентными органами, и она неоднократно предоставляла "исчерпывающие ответы, по которым сделаны соответствующие окончательные выводы".

Как сообщал Укринформ, Общественный совет добропорядочности призывает Президента не допустить назначения Валентины Симоненко судьей ВСУ - как лица, "которое сотрудничает с оккупационными властями и финансирует вооруженные действия против Украины".

В обращении к Президенту Украины члены ОСД, в частности, заявили, что «Симоненко Валентина Николаевна , будучи судьей Верховного Суда Украины, уже после аннексии Крыма Россией и развязывания войны на востоке Украины, в 2015 году обратилась в «Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №1 по г. Севастополю» с заявлением о постановке на учет в налоговых органах оккупационной власти России на территории Крыма. К заявлению к оккупационной власти ею был добавлен паспорт гражданки Украины, который ей был выдан в 2015 году Днепровским РО ГУМВД Украины, что свидетельствует о том, что это обращение сознательно совершено во время, когда уже шла российская оккупация Крыма ... "

В частности, в Совете добропорядочности утверждают, что речь идет о возможном избежании декларирования должностным лицом имущества в оккупированном Крыму, сокрытии факта продолжения ведения бизнеса и сотрудничества с оккупационной российской властью.

В декабре 2017 года активисты Общественного совета добропорядочности заявили, что председатель Совета судей Валентина Симоненко имеет тесные связи с оккупированными территориями и страной-агрессором. В частности, по данным Совета, муж Симоненко, с которым она, вероятно фиктивно, развелась, имеет бизнес в Крыму, а родная сестра является госслужащим на оккупированном полуострове.

Симоненко с декабря 2010 года по ноябрь 2013 года работала судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, 3 ноября 2013 года назначена судьей Верховного суда Украины. В июне 2014 года она была избрана председателем Совета судей Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-