Пентагон ожидает, что Украина вскоре примет закон о нацбезопасности

Пентагон ожидает, что Украина вскоре примет закон о нацбезопасности

1325
Укринформ
По итогам встречи в Пентагоне в пятницу глав оборонных ведомств США и Украины Джеймса Мэттиса и Степана Полторака американская сторона выразила надежду, что в Украине уже скоро будет принят закон о национальной безопасности.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт, обнародованном после переговоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министр Мэттис подчеркнул важность партнерства США и Украины в сфере безопасности. Он высоко оценил в беседе с министром Полтораком непоколебимое мужество его страны на фоне российской агрессии и подтвердил поддержку Соединенными Штатами целей оборонной реформы в Украине", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Полторак рассказал, как будет происходить передача оружия США Украине

При этом подчеркивается, что глава Пентагона назвал Закон о национальной безопасности безусловным приоритетом (для Украины - ред.) и выразил надежду, что Администрация Президента и украинский парламент будут предпринимать активные действия для принятия законодательства, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления оборонных реформ в поддержку безопасной и демократической Украины.

Оба лидера пообещали укреплять партнерство между США и Украиной на основе общих интересов безопасности и принципов, подчеркнули в оборонном ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-